Andalucía posee una tradición milenaria en el cultivo de la vid y en la elaboración de vinos de gran prestigio y fama en todo el mundo. Los siglos XVI y XVII, gracias al auge del comercio marítimo, fueron una época de especial florecimiento. La topografía, geología y clima de los suelos andaluces resultan excelentes para el cultivo de la vid. El clima Mediterráneo y los diferentes microclimas, las suaves temperaturas medias (16ºC), la escasez de heladas y granizos, las numerosas horas de sol al año, un fuerte contraste altitudinal y el sistema de crianza, creancaldos de gran calidad, a la par que muy variados y característicos.

Esta tendencia a una producción de prestigio se ha perpetuado hasta la actualidad. Más del 70% de los viñedos andaluces están amparados por alguna de las seis Denominaciones de Origen establecidas y auspiciadas por sus respectivos Consejos Reguladores: Condado de Huelva (1933), Jerez-Xérès-Sherry (1933), Manzanilla de Sanlúcar (1964), Málaga (1933), Sierras de Málaga (2001) y Montilla-Moriles (1985).

A estas denominaciones se suman 13 indicaciones geográficas protegidas (Vinos de la Tierra) y otros vinos históricos no amparados pero que gozan de gran popularidad, tales como la Tintilla de Rota, el Pajarete y el Moscatel de Chipiona, Mosto del Aljarafe…En torno a todos estos caldos se ha configurado toda unaCultura del Vino en la que se engloban bodegas, museos especializados, fiestas tradicionales

Vinos de Andalucia

Viña Galvana Blanco

Viña Galvana Blanco

Vino blanco joven, obtenido por la fermentación en frío en depósitos de acero inoxidable de los mostos de partida, para así conservar sus aromas y frescura.  Su graduación alcohólica es del 12,0 % y se presenta en botellas de 75,0 cL.  De color dorado muy pálido y brillante, en nariz presenta una alta intensidad aromática, destacando los aromas frutales.  En boca es fresco, seco y ligero, con sabores afrutados.

Manzanilla Barbiana La Cave

Manzanilla Barbiana La Cave

Vino de crianza biológica bajo “Velo de flor”, de la variedad Palomino al 100%, con unos 5-6 años de crianza mediante el sistema de Soleras y Criaderas en botas de roble americano. Su graduación alcohólica es del 15 % y se presenta en botellas de 37,5 y 75,0 cL.  De color amarillo dorado, y aspecto limpio y luminoso. En nariz presenta un perfil aromático intenso, con aromas propios de la crianza biológica como son las almendras y los cítricos, además de ciertas notas a amontillado. En boca es seca, sabrosa, y muy suave al paladar.

Vino blanco Fragata

Vino blanco Fragata

El Vino Blanco Fragata es un vino semidulce y palido. Ideal para acompañar la carne y el marisco. Su sabor es dulce pero no excesivamente meloso y con un regusto una pizca ácido. Su graduación alcohólica es del 10,5 % y se presenta en botellas de 75,0 cL. Con suave sabor dulce, se hacen apetecibles por su dulzura que los envuelve, dándole un sello especial que lo hace único, sin parecido alguno con otros vinos.

Pedro Ximénez Monteagudo

Pedro Ximénez Monteagudo

Vino de crianza oxidativa, obtenido por la fermentación parcial de mostos de de la variedad Pedro Ximénez previamente pasificados, con unos 10-12 años de crianza mediante el sistema de Soleras y Criaderas en botas de roble americano. Es muy dulce, su graduación alcohólica es del 17,5 % y se presenta en botellas de 37,5 y 75,0 cL. De color caoba oscuro brillante, presenta una notas potentes a pasas, destacando también el regaliz, el café y otras notas de pasificacion. En boca es muy suave, calido y dulce, con un excelente equilibrio acido-dulce que le confiere un gran volumen y persistencia.

Oloroso Monteagudo

Oloroso Monteagudo

Vino de crianza oxidativa desde sus inicios, de la variedad Palomino al 100%, con unos 10-12 años de crianza mediante el sistema de Soleras y Criaderas en botas de roble americano. Su graduación alcohólica es del 18,5 % y se presenta en botellas de 37,5 y 75,0 cL. De color ámbar, presenta una aroma complejo en el que destaca las notas a frutos secos como la nuez y la avellana, con matices de aromas propios de la madera. En boca es seco, suave y redondo al paladar, con un postgusto muy largo y persistente.

Vino de Naranja Reserva

Vino de Naranja Reserva

Tipo de Vino: Dulce. Variedad: Zalema Pasas
Denominación de Origen: Vino de Naranja, Condado de Huelva. Graduación: 15% vol. Se presenta en botellas de 75,0 cL y en bag in box de 5L ideal para la hostelería. Maridaje: Aperitivo, chocolate negro y frutas tropicales. Temperatura de servicio: Entre 10º y 12º. Notas de cata:Observa su tono caoba profundo, oscuro y con solera. Disfruta de su aroma… con intensos y evocadores recuerdos a cáscara de naranja. Siente su sabor… amargo a la vez que dulce, intenso, potente y original, sus matices de solera se mezclan con los recuerdos a Naranja, dejando en el paladar un postgusto largo y sorprendente.

Pedro Ximenez Andrade

Pedro Ximenez Andrade

Tipo de Vino: Dulce. Variedad: Pedro Ximénez. Denominación de Origen: Condado de Huelva. Graduación: 15% vol. Se presenta en botellas de 75,0 cL y en bag in box de 5L ideal para la hostelería. Maridaje: Muy adecuado para queso de Cabrales, foie y postres elaborados con frutas, sorbetes. Temperatura de servicio: Entre 10º y 12º. Notas de cata: Observa su tono caoba profundo con bordes de oro viejo, muy denso en copa. Disfruta de su aroma… complejo e intenso, tostado y pasificado, con amplios matices de pastelería, toques de barniz y fondo maderizado de solera vieja. Siente su sabor… intenso, amplio y aterciopelado, dulce con matices de solera sobre una base de oloroso que le otorga redondez y elegancia. Su final fuerte y persistente es un deleite para los sentidos.